グローカルサービス経営人材の育成 | 沖縄21世紀ビジョン

  • 学長挨拶
  • 事業概要
  • 実施体制
琉球大学

お知らせ

【講義】4/11 第1回飲食ビジネス概論

2016.04.12

第1回 飲食ビジネス概論  担当:上地恵龍

本日より開講の講義、飲食ビジネス概論です。
定員を大幅に上回る希望者があり、受講できなかった学生もいました。
本日はオリエンテーションで、上地先生より、当事業「サービス経営人材育成事業」の概
要、飲食ビジネスの概要などの説明がありました。

学生からは、
・サービス産業に興味があり、経営する立場としての飲食の本質を知りたい
・飲食業における数字、シミュレーションなどを学びたいなど、
受講に際しての意見があり、意識の高さがうかがえました。

20160411_110740

 

20160411_103531

20160411_103929  20160411_112032

文責:地域連携推進課 宜志富知恵子

 

‹ 28年度も採択されました!
【教室変更】4/13 通訳サービス概論 ›
  • 琉球大学 観光産業科学部
  • 経済産業省
  • 沖縄総合事務局
  • コンソーシアム機関
沖縄21世紀ビジョンを担うグローカルサービス経営人材の育成
運営事務局

国際地域創造学部

〒903-0213
沖縄県中頭郡西原町千原1番地

TEL:098-895-8223
FAX:098-895-8187
MAIL:shimojiy@tm.u-ryukyu.ac.jp

アーカイブ

  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
お問い合わせ
098-895-8223

メールでのお問い合わせ

©2016 国際地域創造学部 All rights reserved.